Atalanta Juve: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

Atalanta Juve 0-1: la Juventus conquista la sua quindicesima Coppa Italia, basta un gol di Vlahovic

Atalanta e Juve si sfidano nella finale della Coppa Italia 2023/24: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

(Carlo Pranzoni inviato all’Olimpico) -La Juventus dopo il pareggio in campionato con la Salernitana, è attesa dalla finalissima di Coppa Italia contro l’Atalanta. Sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

Atalanta Juve 0-1: sintesi e moviola

1′ Iniziato il match dell’Olimpico

1′ Subito lancio in avanti per McKennie, pallone però troppo lungo e recuperato da Carnesecchi

2′ Altro pallone lungo dalle retrovie stavolta per Chiesa, contenuto da un avversario. Il numero 7 si guadagna comunque una rimessa laterale in zona d’attacco

4′ AVANTI LA JUVE! Lancio di Bremer, McKennie serve Cambiaso che di prima libera Vlahovic. Il serbo freddissimo nell’uno contro uno con Carnesecchi, portiere battuto e bianconeri avanti. Tutto buono anche dopo il check del Var, Djimsiti teneva in gioco lo juventino

6′ Ritmi altissimi in questa fase iniziale, l’Atalanta vuole subito portarsi in avanti a caccia del pareggio

8′ Juve ancora in avanti! Iling-Junior penetra dalla sinistra e mette in mezzo un cross basso pericolosissimo, l’Atalanta si salva come può mettendo in angolo

8′ Vicino al gol Gatti! Il difensore impatta di testa dall’angolo seguente, palla alta di pochissimo. Juve subito vicina al raddoppio

9′ Rischia ora la Juve. Non c’è un attimo di sosta: Koopmeiners recupera palla in zona avanzata e serve all’indietro Lookman, conclusione respinta da Bremer

11′ Ancora l’Atalanta a cercare il gol da fuori con Pasalic, sempre la difesa bianconera ad alzare il muro e respingere la conclusione

12′ Lancio lungo in avanti a cercare Lookman, Gatti lo contiene come può e consente a Perin di recuperare il pallone

15′ Intervento in ritardo di Pasalic su Nicolussi Caviglia. I bianconeri chiedono il giallo, per ora Maresca non lo estrae

17′ Ecco il primo giallo! Ammonito Hien, che abbatte Chiesa che gli stava andando via in velocità

18′ Bel filtrante di Chiesa per Rabiot, sbagliato lo stop del francese che aveva una buona occasione per calciare

20′ Torna in pressione offensiva l’Atalanta, la Juve rintanata nella propria area in attesa di riconquistare il pallone e ripartire

23′ Prova lo scavetto De Ketelaere, la palla non trova compagni ed è preda dell’uscita di Perin

25′ Punizione veloce battuta dall’Atalanta, Danilo deve impegnarsi per chiudere sullo scatto di Lookman

26′ Ancora Lookman che cerca la soluzione di prima. Danilo, sempre attento, a respingere la sua conclusione

28′ La Juve ora fa più fatica a tenere palla, possesso in mano all’Atalanta che cerca varchi per arrivare al pareggio

30′ Cross dalla sinistra da parte dell’Atalanta, Bremer svetta più in alto di tutti e allontana il pericolo

33′ Chiesa per Vlahovic, sponda per Nicolussi Caviglia che cerca la conclusione. Tiro debole e deviato, Carnesecchi la fa sua

34′ Prima conclusione dell’Atalanta. La Juve si perde De Ketelaere al limite, tiraccio però del belga che la spara malamente sopra la traversa

35′ Semina scompiglio Iling nella difesa nerazzurra, ci vuole il raddoppio difensivo per chiudere in fallo laterale

37′ Cross di Vlahovic dalla destra, pallone troppo lungo per i compagni. Carnesecchi lo fa suo e fa ripartire l’Atalanta

39′ L’Atalanta lascia campo e allora prova la progressione centrale di Cambiaso che cerca il tiro ad effetto col sinistro, conclusione ampiamente fuori dallo specchio della porta

40′ Buon momento ora della Juve che è tornata a farsi sentire dalle parti di Carnesecchi. Ai bianconeri manca però sempre l’ultimo passaggio

41′ Problemi per Gatti che rimane a terra dopo uno scontro. Gioco fermo per i soccorsi al difensore

44′ Gatti salva la Juve! Cross in mezzo, la difesa respinge male e la palla finisce sui piedi di Pasalic. Conclusione a botta sicura, il difensore si immola a proteggere la sua porta

45′ Segnalato il recupero del primo tempo. Si giocherà ancora per due minuti

45’+2 Finisce qui il primo tempo

SECONDO TEMPO

46′ Subito cambio nell’Atalanta. Dentro Toure per De Ketelaere

46′ Iniziata la ripresa di Atalanta-Juve

48′ Filtrante di Vlahovic che cerca di avviare la ripartenza Juve, un pelo lunga la palla per Chiesa e l’Atalanta recupera

50′ Atalanta rientrata in campo più aggressiva, la squadra di Gasperini cerca subito di rendersi pericolosa

50′ Che rischio! Sbagliata la respinta difensiva, Lookman recupera e va al tiro. Conclusione che per poco non beffa Perin causa deviazione, palla però che esce per un calcio d’angolo

52′ Sgroppata di Rabiot che taglia in due la difesa e serve lateralmente Chiesa. L’attaccante cerca il cross, deviazione sfortunata e palla sul fondo per la rimessa

53′ Rigore negato alla Juve! Vlahovic salta Hien, lo svedese atterra il serbo con una spinta netta ma Maresca clamorosamente non concede il rigore

55′ Ammonito Vlahovic per proteste

57′ Ancora polemiche in campo. A terra Iling colpito alla testa da una pallonata, ma l’Atalanta ha continuato a giocare e ha sfiorato il gol col colpo di testa di Koopmeiners

58′ Nell’Atalanta fuori Zappacosta, Hien e Pasalic. Dentro Hateboer, Scalvini e Miranchuk

61′ La Juve continua a controllare le sfuriate dell’Atalanta, i bianconeri con calma cercano la ripartenza giusta per il 2-0

61′ Nella Juve fuori Nicolussi Caviglia per Miretti

63′ Pericolo per la Juve! Toure si gira in area, la difesa ancora una volta deve superarsi per chiudere in angolo

63′ Occasione Juve! Ripartenza tre contro tre dei bianconeri, Vlahovic viene murato al momento del tiro. Poi Ederson atterra con una spallata Chiesa, ma Maresca fischia contro la Juve per una trattenuta

64′ Gioco fermo per i soccorsi a De Roon, al momento fuori dal campo

65′ Cambio forzato nell’Atalanta, Toloi per De Roon

66′ Cross di Iling a cercare la testa di Vlahovic, palla però lunga che Carnesecchi fa sua in uscita

67′ Cross dalla sinistra, Toure lasciato libero in area ma impatta male il pallone

69′ La Juve inserisce Yildiz al posto di Chiesa

71′ Occasione Atalanta! Ennesimo cross dalla sinistra, arriva il taglio di Miranchuk che impatta ma colpisce sopra la traversa

72′ RADDOPPIO JUVE! Cross perfetto di Cambiaso per la testa di Vlahovic che impatta perfettamente in rete. Carnesecchi può solo guardare

74′ Annullato il gol! Rilevato un fuorigioco sull’azione dopo check del Var, tolto il raddoppio alla Juve

76′ Ripartenza veloce della Juve con la palla a Yildiz, il turco prova a servire all’indietro Vlahovic ma l’Atalanta riesce a salvarsi

78′ Altro giallo per l’Atalanta, stavolta in direzione di Djimsiti che atterra Vlahovic in ripartenza

79′ Palo dell’Atalanta! Lookman riesce a rientrare sul destro e va al tiro dal limite, cogliendo esternamente il montante. Pericolo grandissimo per la Juve

80′ Doppio cambio nella Juve: dentro Milik e Weah per Vlahovic e Cambiaso

83′ Traversa di Miretti! Splendido filtrante di Milik per la botta di destro del compagno che accorreva da dietro. Traversa piena

84′ Chiede ancora un rigore la Juve dopo che Milik è stato spinto a terra. C’era però fuorigioco del polacco sull’azione

86′ Gatti si prende gli applausi del pubblico: il difensore spazza in tribuna il pallone evitando una possibile ripartenza atalantina

88′ Ci avviamo verso il recupero. La Juve ora in controllo del risultato, l’Atalanta prova gli ultimi stanchi attacchi

89′ Ammonito Bremer per perdita di tempo

90′ Sono sei i minuti di recupero

90’+2 Atalanta tutta in avanti a testa bassa in cerca del pareggio in questo finale

90’+3 PERIN SALVA LA JUVE! Ederson libero in area va al tiro, il portiere la devia, poi la difesa completa l’opera spazzando in angolo. Fischiato però un fallo in attacco

90’+5 Espulso Allegri! L’allenatore infuriato col quarto uomo, Maresca lo manda negli spogliatoi

90’+7 Si prolunga ancora il recupero dopo gli ultimi concitati minuti

90’+9 FINISCE QUI! LA JUVENTUS VINCE LA SUA QUINDICESIMA COPPA ITALIA!!!

Migliore in campo Juve: Vlahovic PAGELLE

Atalanta Juve 0-1: marcatori e tabellino

Reti: 4′ Vlahovic

ATALANTA (3-4-2-1): Carnesecchi; De Roon (65′ Toloi), Hien (58′ Scalvini), Djimsiti; Zappacosta (58′ Hateboer), Pasalic (58′ Miranchuk), Ederson, Ruggeri; Koopmeiners, Lookman; De Ketelaere (46′ Toure). A disposizione: Musso, Rossi, Bakker, Adopo, Bonfanti. Allenatore: Gasperini.

JUVENTUS (3-5-2): Perin; Gatti, Bremer, Danilo; McKennie, Cambiaso (80′ Weah), Nicolussi Caviglia (61′ Miretti), Rabiot, Iling-Junior; Chiesa (69′ Yildiz), Vlahovic (80′ Milik). A disposizione: Szczesny, Pinsoglio, Kostic, Alex Sandro, Kean, Rugani, Alcaraz, Djalo. Allenatore: Allegri.

Ammoniti: Hien, Vlahovic, Djimsiti, Bremer

Espulsi: Allegri

Atalanta Juve, il pre partita

Ore 20.58 – E’ il momento dell’inno d’Italia cantato da Al Bano.

Ore 20.53 – Entra in campo la Coppa, con Del Piero a portarla. Cori per la leggenda bianconera

Ore 20.49 – Inizia lo show pre-partita. Spettacoli di luci e fuochi prima del match.

20.31 – Giocatori sotto la Curva dedicata ai tifosi della Juve, solo applausi per loro.

Ore 20.26 – Ferrara e Pazzini inquadrati sul maxi-schermo, risate e abbracci tra i due.

Ore 19.55 – Pessotto si ferma per foto e autografi con i tifosi:

Ore 19.50Formazioni UFFICIALI Atalanta Juve: le scelte di Allegri

Ore 19.20 – Il pullman della Juventus ha lasciato l’hotel Parco dei Principi in direzione Olimpico.

Ore 18.50 – Atalanta Juve, scontri fra tifosi sull’A1. Interviene la Polizia, gli aggiornamenti

Ore 18.30 – C’è spazio anche per cori e sfottò contro l’Inter.

Ore 18.00 – Tifosi presenti a Roma già carichi per la finale di Coppa Italia.

Ore 17.00 – La Juve ricorda la finale del 2021, vinta proprio contro i bergamaschi:

Ore 16.30 – Nei precedenti incroci in Coppa Italia 7 successi bianconeri, 4 atalantini e 6 pareggi. Ultima la finale del 2021, terminata 2-1 per la Juve di Pirlo.

Ore 15.00 – A centrocampo favorito Nicolussi Caviglia per prendere il posto dello squalificato Locatelli. McKennie a destra e Iling a sinistra, in mezzo Cambiaso e Rabiot.

Ore 14.30 – In difesa il ritorno di Danilo, che andrà a completare il trio con Bremer e Gatti. In porta Perin, titolare di Coppa.

Ore 14.00 – Allegri orientato a schierare il solito 3-5-2 con Vlahovic e Chiesa come coppia offensiva.