Italia-Cina, Mondiale femminile 2-0: è finita! Azzure ai quarti!

Le Azzurre affrontano le Cinesi a Montpellier, negli ottavi di finale del Mondiale femminile: sintesi, moviola, tabellino, cronaca live

Dopo il girone concluso al primo posto, l’Italia di Milena Bertolini affronta la Cina negli ottavi di finale di Coppa del Mondo femminile. Dopo una gara dominata e quasi mai in discussione, le azzurre vincono 2-0 con gol di Giacinti e Galli e volano ai quarti!

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

Italia-Cina, Mondiale femminile 2-0: sintesi e moviola

1′ Italia subito aggressiva! – Giacinti trova l’imbucata per Bonansea, che però non riesce ad agguantare il pallone

3′ Giacinti non trova il pallone – Ottimo lancio di Giugliano per Giacinti, che però non riesce a prendere la palla

8′ Giacinti cerca Bonansea – Ancora Giacinti a cercare Bonansea: palla alta

9′ Giacinti in gol, ma è fuorigioco – Sfortunata Giacinti, che mette in rete la palla ma poi si arrende all’off side segnalato dal guardalinee

12′ Ancora Giacinti! – Che occasione per Giacinti! Da fuori area ci prova: palla che esce di pochissimo

14′ GOL! Giacinti! – Giacinti recupera palla, la passa a Bonansea che apre per Bartoli. Bartoli prova il tiro e su una respinta l’attaccante azzurra mette in rete! È vantaggio Italia!

24′ La Cina chiede un rigore – La Cina reclama un rigore per un potenziale gioco pericoloso di Gama in area di rigore: il difensore azzurro prende prima la palla e poi la testa dell’avversaria

27′ Giuliani ci mette la mano! – Laura Giuliani salva tutto su un tiro della Cina: il portiere ci mette la mano e manda la palla sopra la traversa

32′ Italia vicino al raddoppio – Che occasione per Bergamaschi! Azzurre vicinissime al raddoppio

35′ Linari provvidenziale – Linari salva tutto ancora una volta: che intervento in area!

41′ Palo della Cina! – Che pericolo per l’Italia! La Cina colpisce il palo!

45′ Tre minuti di recupero – Si giocherà fino al 48′

46′ Inizia il secondo tempo – Si torna in campo

49′ GOL! – Galli sfodera il suo solito tiro da fuori! 2-0!!!

70′ Ci provano le azzurre – Azzurre sempre all’attacco

82′ Cina in cerca del gol – Ci prova la Cina ma con scarsi successi

89′ Ci prova Giacinti – Giacinti ci prova su un contropiede azzurro

90′ 4 minuti di recupero – Si giocherà fino al 94′

Migliore in campo Italia femminile: Galli LE PAGELLE

Entrata sul finire del primo tempo per riequilibrare la gara e rinforzare il centrocampo, si dimostra fin da subito preziosa. La centrocampista, pochi minuti dopo la ripresa, sfora un colpo alla “Yaya”: un tiro da fuori area che si insacca in rete e che decide la gara, indirizzandola a favore dell’Italia nel momento più difficile della Nazionale azzurra.

Italia-Cina 2-0, Mondiale femminile: risultato e tabellino

Reti: 14′ Giacinti, 49′ Galli

Italia (4-3-3): Giuliani; Guagni, Gama, Linari, Bartoli; Bergamaschi (dal 63′ Mauro), Giugliano, Cernoia; Giacinti, Girelli (dal 39′ Galli), Bonansea (dal 70′ Rosucci). A disp. Galli, Rosucci, Parisi, Sabatino, Marchitelli, Tarenzi, Serturini, Fusetti, Boattin, Mauro, Tucceri, Pipitone. Ct: Bertolini.

Cina (4-4-2): Peng; Han, Wu, Lin, Liu; Wang Shuang (dal 61′ Song), Zhang, Whang Yan (dal 61′ Yao), Gu; Whang Shuang, Li Ying. A disp. Xu, Lou, Li Jiayue, Yang, Wang Ying, Song, Li Wen, Bi, Tan, Yao, Luo, Liu. Ct: Xiuquan

Arbitro: Alves Batista (BRA)