Juventus Next Gen AZ Picerno 1-1: a Cudrig risponde Energe

Juventus Next Gen AZ Picerno 1-1: a Cudrig RISPONDE Energe, Montero STOPPATO sul pari a Biella

La Juventus Next Gen ospita l’AZ Picerno nella sesta giornata di Serie C 2024/25: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

(inviato allo Stadio Pozzo-La Marmora di Biella) – La Juventus Next Gen inanella il terzo pareggio consecutivo: finisce 1-1 contro l’AZ Picerno nel segno di Cudrig, poi riequilibrato da Energe.

Juventus Next Gen AZ Picerno 1-1: sintesi e moviola

1′ Fischio d’inizio – Cominciata Juventus Next Gen AZ Picerno.

4′ Brutta tegola per la Juventus Next Gen – Subito un ostacolo per Montero, che dopo pochi minuti deve rinunciare a Stivanello. Infortunio per il difensore, che non riesce ad uscire dal campo con le proprie gambe e viene trasportato fuori in barella.

6′ Cambio Juve – Perotti prende il posto dell’infortunato Stivanello.

10′ Occasione Juve – Bianconeri ad un passo dal vantaggio! Traiettoria tagliata su punizione di Faticanti, pallone che attraversa tutto lo specchio: una deviazione della difesa del Picerno stava per sorprendere Summa. Fuori di un soffio, in corner.

13′ Occasione Maiorino – Primo squillo del Picerno targato Maiorino. Il numero 10 si invola verso la porta di Scaglia e prova il tiro da posizione decentrata. Debole però, nessun problema per il portiere bianconero.

15′ Tiro Esposito – Conclusione smorzata dalla distanza da parte del numero 11 del Picerno. Raccoglie docilmente Scaglia, senza patemi.

16′ Tiro Maiorino – Prova ad aggiustare la mira Maiorino: questa volta centra la porta, ma è attento Scaglia in presa centrale.

19′ Petito graziato dall’arbitro – Entrataccia in ritardo del numero 19, che non prende per niente il pallone. L’arbitro Allegretta non lo ammonisce neanche.

22′ Partita bloccata in questo avvio – Squadre molto chiuse, pochi spazi. Il Picerno prova a costruire ma la Juve sbarra la strada e riparte. Poco spettacolo e tanta tattica in questa fase.

25′ Occasione Guerra – Cosa ha sbagliato Guerra?! Occasionissima per il Picerno: in diagonale Petito impegna Scaglia che respinge, ma a porta vuota Guerra spedisce clamorosamente sul fondo.

30′ Tiro Semedo – Contropiede della Juventus dopo una bella chiusura di Citi. Pallone in avanti per Afena-Gyan, che taglia centralmente e va da Semedo: sterzata, sinistro potente respinto però dalla difesa del Picerno.

33′ Tiro Esposito – Ad un soffio dall’incrocio dei pali il destro di Esposito. Il numero 11 raccoglie al limite dopo l’avanzata di Petito: conclusione a giro che sibila di poco a lato.

36′ Il Picerno chiede un rigore – Proteste del Picerno che chiede un calcio di rigore! Cross di Petito, con gli ospiti che lamentano un tocco di mano nell’area bianconera: tutto regolare per l’arbitro, che lascia proseguire.

39′ Tiro Petito – Ci prova ancora il 19, ispiratissimo in questo avvio, ma trova dinanzi a sé il muro eretto da Citi.

40′ Tiro Afena-Gyan – Missile terra-aria dal limite: ma c’è solo potenza, zero precisione. Pallone che finisce alle stelle.

45’+2′ Colpo di testa Scaglia F – Sale in cielo e impatta bene il difensore, Summa respinge con qualche affanno.

46′ Cambi Juve – Dentro Owusu e Palumbo per Faticanti e Guerra.

47′ Gol Cudrig – Juventus in vantaggio! Cross dalla destra di Comenencia, Cudrig arriva sul secondo palo e in spaccata fulmina Summa.

50′ Cure mediche per Macca – Rimane giù il centrocampista dopo un contrasto duro ma regolarissimo con l’avversario. Qualche secondo a terra, poi si rialza.

51′ Salvataggio di Palumbo – Pazzesco il salvataggio del centrocampista! Colpo di testa a botta sicura di Vitali per il Picerno, il numero 21 con un gran riflesso sulla linea di porta impedisce al pallone di entrare.

55′ Ammonito Owusu – Primo giallo del match all’indirizzo di Owusu, colpevole di un intervento in ritardo ai danni di Franco.

57′ Cambi Picerno – Dentro Energe per Maiorino e Graziani per Esposito.

58′ Colpo di testa Allegretto – Punizione di Franco, stacca bene Allegretto ma non riesce a dare precisione. Blocca centralmente Scaglia.

59′ Gol Energe – Pareggia il Picerno, con il gol due minuti dopo l’ingresso in campo di Energe. Conclusione chirurgica all’incrocio dei pali che non lascia scampo a Scaglia.

63′ Tiro Cudrig – Va vicino alla doppietta l’attaccante. Macca allarga per Cudrig: punta, destro a giro sul quale Summa è costretto a mettere i guantoni.

65′ Colpo di testa Comenencia – Cross dalla sinistra di Cudrig, di testa Comenencia colpisce ma senza dare forza al pallone.

65′ Cambio Juve – Dentro Da Graca al posto di Semedo.

66′ Cambi Picerno – Pitarresi entra al posto di Franco. Poi dentro Volpicelli per Vitali.

68′ Ammonito Cudrig – Secondo giallo del match, il numero 11 entra in ritardo e finisce sul taccuino del direttore di gara.

71′ Buona azione della Juve – Palumbo in verticale da Afena-Gyan, che serve centralmente Da Graca. Filtrante di prima per Comenencia ma fuori misura, il compagno non aveva capito le sue intenzioni.

74′ Occasione Energe – Vicino al bis il numero 7, ben rifornito dal cross dalla sinistra di Graziani. Volée in girata che termina a lato di poco.

75′ Ammonito De Ciancio – Tocco di mano volontario, giallo per il 30.

78′ Cambio Juve – Dentro Papadopoulos per Macca.

80′ Ammonito Allegretto – Trattenuta evidente su Da Graca, ammonizione.

85′ Cambio Picerno – Dentro Sant’Arcangelo per Petito.

90′ Mischia in area, si salva il Picerno – Batti e ribatti, Citi va di testa ma viene chiuso. Grande occasione per la Juve.

4 minuti di recupero

90’+2′ Occasione Da Graca – Juve vicinissima al gol! Sponda di testa di Citi, Da Graca con lo scorpione manda alto

Migliore in campo Juve: Citi PAGELLE

Juventus Next Gen AZ Picerno 1-1: risultato e tabellino

Reti: 47′ Cudrig, 59′ Energe

JUVENTUS NEXT GEN (3-4-1-2): Scaglia S.; Citi, Stivanello (6′ Perotti), Scaglia F.; Comenencia, Faticanti (46′ Palumbo), Macca (78′ Papadopoulos), Cudrig; Afena Gyan, Guerra (46′ Owusu); Semedo (65′ Da Graca). All. Montero. A disp. Daffara, Mulazzi, Anghelé, Savio, Amaradio, Ledonne, Gil Puche, Puczka, Turco, Peeters

AZ PICERNO (4-3-1-2): Summa; Pagliai, Gilli, Allegretto, Guerra; Franco (68′ Pitarresi), De Ciancio, Vitali (68′ Volpicelli); Esposito (57′ Graziani); Petito (85′ Sant’Arcangelo), Maiorino (57′ Energe). All. Tomei. A disp. Marelli, Mamadou Seck, Ragone, Santi, Cecere, Cardoni

Arbitro: Allegretta di Molfetta

Ammoniti: 55′ Owusu, 68′ Cudrig, 75′ De Ciancio, 80′ Allegretto