Milan Juve 0-1: la legge dell'ex Locatelli, Allegri espugna San Siro

Milan Juve 0-1: la legge dell’ex Locatelli, Allegri espugna San Siro

La Juve è ospite del Milan a San Siro nel match della 9ª giornata di Serie A: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

La Juve conquista tre punti d’oro col Milan a San Siro, portandosi a due punti dalla vetta. 1-0 nel segno dell’ex Locatelli.

Milan Juve 0-1: sintesi e moviola

1′ Fischio d’inizio – Cominciata Milan Juve.

1′ Subito Juve propositiva – Bianconeri in pressione offensiva in questo avvio. Lunga gittata di McKennie da rimessa laterale, allontana la difesa del Milan.

2′ Allontana McKennie – Sempre Leao dalla sinistra, McKennie spazza via l’area di rigore.

3′ Occasione Giroud – Traversone di Leao, si avvita col tacco Giroud ma trova una deviazione della difesa della Juve.

5′ Tiro Reijnders – Destro dalla distanza dell’olandese, pallone che sorvola traversa.

6′ Doppia occasione Juve – Prima Milik al limite viene chiuso bene da Musah, poi l’azione prosegue e Weah calcia a colpo sicuro in area: sfortunata l’opposizione di McKennie.

9′ Calabria chiuso da Kostic – Cerca l’uno contro uno a destra il capitano del Milan, ma è bravo il serbo a chiuderlo in calcio d’angolo.

10′ Murato Kostic – Kean orchestra il contropiede bianconero, allargando poi a sinistra da Kostic. Tentativo di cross respinto da Calabria, poi carambola sfortunata e rimessa in favore del Milan.

12′ Salva Kostic – Leao prende il largo su Gatti e va al cross dal fondo. Pallone a baciare la testa di Pulisic, anticipato dal gran ripiegamento di Kostic.

14′ Parata Szczesny – Intervento clamoroso di Szczesny! Leao va via in velocità a Gatti, trova in mezzo Giroud: controllo di tacco, tiro in diagonale respinto con un colpo di reni pazzesco del polacco.

16′ Cure mediche per Rabiot – Era rimasto a terra il francese dopo essere ricaduto male sulla schiena. Staff medico che ha riservato le cure al capitano, tornato poi in posizione.

19′ Gioco ancora interrotto, Kean a terra – L’attaccante classe 2000 ha ricevuto un colpo, ha provato a continuare ma si è fermato in mezzo al campo. Gioco interrotto.

20′ Kean chiuso – Bremer in verticale trova un bel filtrante per Kean: primo dribbling riuscito, poi Calabria è bravo a chiuderlo al limite dell’area.

22′ Salva Mirante – Calcio d’angolo tagliato di Kostic, Mirante ci mette i pugni e neutralizza il pericolo. Sullo sviluppo dell’azione, Weah guadagna una buona posizione per tocco di mano di Pulisic.

23′ Doppia occasione Juve – Milik centra la barriera su punizione, Kostic controlla e spara in diagonale col sinistro: pallone che sfiora il palo.

25′ Sbaglia il cross Leao – Adli ruba palla a Weah, la affida a Leao. Traversone profondo, troppo per tutti, Kostic la lascia uscire sul fondo.

28′ Ritmi più bassi ora – Dopo una fase concitata, i ritmi si sono un attimo abbassati ora.

30′ Milik cestina la ripartenza – McKennie filtrante per Milik, ha tutto il campo davanti ma sbaglia il suggerimento per Kean cestinando il contropiede.

33′ Tiro Rabiot – Rabiot allarga per Kostic poi va a chiudere l’uno-due in profondità. Riceve il francese, sinistro in diagonale che si perde di un soffio a lato.

34′ Chiuso Leao – Florenzi per Leao, bravo Gatti qui a chiudere il tentativo di cross.

37′ Colpo di testa Pulisic – Leao scodella profondo per Pulisic: nel duello aereo con Kostic colpisce l’americano ma manda alto. Chiesto un calcio d’angolo, non è d’accordo Mariani e indica rimessa dal fondo.

39′ Rischia il Milan – Rimessa lunga di McKennie, allontana male il Milan. Pulisic e Musah svirgolano, la palla danza al limite: prova ad avventarsi Rabiot ma completa il disimpegno Calabria.

40′ Espulso Thiaw – Kean va via a Thiaw, sbaglia l’intervento il difensore del Milan e poi lo tira giù da ultimo uomo. Rosso diretto e rossoneri in dieci.

42′ Cambio Milan – Pioli corre ai ripari in difesa e inserisce Kalulu per Pulisic.

3 minuti di recupero

45′ Occasione Kean – Clamorosa occasione fallita da Kean. Traversone dalla sinistra, lui a tu per tu con Mirante spedisce a lato dentro l’area piccola.

45’+1′ Salva tutto Rugani – Si immola col corpo il difensore sul tiro a giro di Leao, grande intervento in area.

46′ Nessun cambio per Milan e Juve.

48′ Ricomincia attaccando la Juve – Bianconeri con in mano il pallino del gioco in questo inizio di ripresa. Ben chiuso il Milan.

49′ Leao va via a sinistra – Gatti ancora saltato dal portoghese, cross basso a rimorchio messo in angolo da Bremer.

50′ Respinge Szczesny – Calcio d’angolo verso la porta di Florenzi, Szczesny spazza via con i pugni.

51′ Punizione favorevole per il Milan – Cross di Florenzi dalla sinistra, respinge con la mano Kostic. Per Mariani è calcio di punizione dalla corsia mancina.

52′ Ammonito Weah – Due volte saltato da Adli, alla fine l’americano lo stende. Primo giallo del match.

53′ Weah chiuso a destra – Prende bene il fondo l’ex Lille, poi il suo tentativo di cross è respinto da Tomori. Sulla carambola è lo stesso Weah a toccare per ultimo.

55′ Cambi Juve – Dentro Vlahovic e Cambiaso per Kean e Kostic.

58′ McKennie perde palla ma poi la recupera – Passaggio sbagliato da McKennie che dà il via alla ripartenza di Leao. Fa tutto il campo il portoghese, che viene poi chiuso al limite dal grande ripiegamento dello stesso McKennie.

60′ Cambi Milan – Fuori Adli e Giroud, dentro Krunic e Jovic.

61′ Ammonito Reijnders – Entrata in ritardo su Locatelli, ammonito l’olandese.

64′ Gol Locatelli – Avanti la Juventus con il gol dell’ex Locatelli. Tiro dalla distanza, deviazione di Krunic che manda fuori causa Mirante.

66′ Ammonito McKennie – Trattenuta vistosa, l’americano viene ammonito.

67′ Occasione McKennie – Clamorosa chance sprecata da McKennie! Weah lo serve a rimorchio, lui ha tutta la porta davanti ma spedisce in curva.

70′ Occasione Juve, poi ammonito Gatti – La Juve non la chiude: serie di cross, prima di Rabiot poi di Weah ma nessuno interviene in area. Allontana il Milan, Gatti abbatte Leao e viene ammonito.

72′ Ammonito Locatelli – Fallo su Florenzi, giallo anche per lui.

73′ Colpo di testa Leao – Sale in cielo e colpisce il portoghese da calcio di punizione: colpo di testa alto.

75′ Tiro Gatti – Destro dentro l’area, pallone alle stelle.

76′ Szczesny blocca – Traversone dalla destra, Szczesny esce in presa alta e blocca.

77′ Tiro Locatelli – Weah a rimorchio, tiro di Locatelli respinto da Tomori.

78′ Cambi Juve – Huijsen e Chiesa per Gatti e Milik.

79′ Cambi Milan – Reijnders e Calabria lasciano il posto a Romero e Kjaer.

83′ Cambio Juve – Dentro Miretti per Weah.

85′ Tiro Vlahovic – Sinistro velenoso dal limite, vola Mirante e alza sopra la traversa.

86′ Colpo di testa Rabiot – Incorna da calcio d’angolo il francese, mandando alto sopra la traversa.

6 minuti di recupero

90’+1′ Doppia occasione Juve – Cambiaso a giro, vola Mirante. Poi sulla ribattuta da pochi passi Vlahovic calcia addosso al portiere del Milan.

90’+3′ Chiesa per Miretti – Troppo lungo il pallone in verticale di Chiesa per Miretti, esce Mirante e blocca.

FINE PARTITA

Migliore in campo Juve: Locatelli PAGELLE

Milan Juve 0-1: risultato e tabellino

Rete: 64′ Locatelli

MILAN (4-3-3): Mirante; Calabria (79′ Kjaer), Thiaw, Tomori, Florenzi; Musah, Adli (60′ Krunic), Reijnders (79′ Romero); Pulisic (42′ Kalulu), Giroud (60′ Jovic), Leao. All. Pioli. A disp. Nava, Bartoccioni, Pellegrino, Jimenez, Pobega; Okafor, Traore

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti (78′ Huijsen), Bremer, Rugani; Weah (83′ Miretti), McKennie, Locatelli, Rabiot, Kostic (55′ Cambiaso); Milik (78′ Chiesa), Kean (55′ Vlahovic). All. Allegri. A disp. Pinsoglio, Perin, Yildiz, Iling-Junior, Nicolussi Caviglia, Nonge Boende

Arbitro: Mariani di Aprilia

Ammoniti: 51′ Weah, 61′ Reijnders, 66′ McKennie, 70′ Gatti, 72′ Locatelli

Espulso: 40′ Thiaw

Milan-Juve: il pre-partita

Ore 20.02 – Riscaldamento in corso.

Ore 19.35 – Milan in campo così.

MILAN (4-3-3): Mirante; Calabria, Thiaw, Tomori, Florenzi; Musah, Adli, Reijnders; Pulisic, Giroud, Leao. All. Pioli

Ore 19.30 – Juventus in campo così

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Rugani; Weah, McKennie, Locatelli, Rabiot, Kostic; Milik, Kean. All. Allegri

Ore 19.25 – Juventus a San Siro, questa l’accoglienza dei tifosi del Milan.

Ore 19.15 – Milan arrivato allo stadio.

Ore 19.00Le prime 48 presenze, condite da due gol, di Manuel Locatelli in Serie A sono arrivate con la maglia del Milan tra il 2016 e il 2018, tra cui la rete contro la Juventus del 22 ottobre 2016.

Ore 18.30Wojciech Szczesny ha parato tre dei quattro rigori fronteggiati contro il Milan in Serie A: solo Samir Handanovic contro il Napoli (quattro) ha parato più penalty contro una singola squadra nella competizione da quando Opta raccoglie questo dato (dal 2005/06).

Ore 18.00Adrien Rabiot, che ha segnato la sua prima rete in Serie A il 7 luglio 2020 contro il Milan, è uno dei quattro centrocampisti sempre in campo in questo torneo (720 minuti in campo, come Bryan Cristante, Marten de Roon e Morten Frendrup).

Ore 17.30Dusan Vlahovic, che ha preso parte a quattro gol nelle sue ultime tre sfide contro il Milan in Serie A (due reti e due assist), ha giocato le sue prime sei gare in assoluto nella competizione con Stefano Pioli allenatore, con la Fiorentina tra settembre 2018 ed aprile 2019

Ore 17.00Le prime due reti di Arkadiusz Milik in Serie A sono state realizzate contro il Milan: doppietta con la maglia del Napoli il 27 agosto 2016 (4-2 dei partenopei); tuttavia, l’attaccante bianconero non ha trovato la rete in nessuna delle successive sei presenze contro i rossoneri nella competizione.

Ore 16.30Il Milan è la squadra contro cui Federico Chiesa ha partecipato attivamente a più gol in trasferta in Serie A: sei, grazie a tre gol e tre assist; in particolare, in tutte le sue cinque gare fuori casa contro i rossoneri nel massimo torneo ha sempre preso parte ad almeno una marcatura.

Ore 16.00 – Sarà Adrien Rabiot il capitano della Juventus contro il Milan.

Ore 15.30 – Toccherà a Rugani in difesa prendere il posto degli infortunati Danilo e Alex Sandro. Lui al fianco di Bremer e Gatti.

Ore 15.00 – Sulla destra confermato Weah, sulle orme di papà George a San Siro. A sinistra c’è Kostic in vantaggio su Cambiaso.

Ore 14.30 – Scelte quasi obbligate per il terzetto di centrocampo. Locatelli, Rabiot e McKennie, confermato nel ruolo di mezz’ala. Miretti pronto a subentrare dalla panchina.

Ore 14.00 – La sorpresa più grande riguarda l’attacco. Allegri non rischia dall’inizio Vlahovic e Chiesa, appena rientrati dagli infortuni. Dentro dunque Milik e Kean.

Ore 13.30 – Nessun cambio di modulo nonostante le assenze, Massimiliano Allegri intenzionato a proporre il 3-5-2 anche a San Siro.

Ore 13.00 – Out in Milan Juve gli infortunati Alex SandroDanilo De Sciglio più Fagioli e Pogba. Torna Vlahovic che era stato assente contro Lecce Torino, così come Chiesa. E’ stato convocato il giovane Nonge.