Spagna Italia: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca

Spagna Italia 1-0: l’autogol di Calafiori mette ko gli azzurri e un super Donnarumma

L’Italia affronta la Spagna nella seconda partita del girone di Euro 2024: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca

L’Italia affronta la Spagna nella seconda partita del girone B di Euro 2024. Juventusnews24 segue LIVE il match!

Spagna Italia 1-0: sintesi e moviola

1′ FISCHIO D’INIZIO – Al via Spagna Italia, il calcio d’inizio lo danno gli azzurri

2′ PEDRI VICINISSIMO AL GOL – Nico Williams supera Di Lorenzo in velocità e mette dentro per il fantasista del Barcellona che, tutto solo, colpisce forte di testa costringendo Donnarumma al miracolo

7′ Italia in difficoltà in questo inizio di gara, la Spagna pressa alto a tutto campo e non concede respiro

9′ Scamacca di tacco non trova Pellegrini – Prima offensiva dell’Italia ad ispirare il centravanti che non riesce ad imbeccare il compagno di squadra

10′ NICO WILLIAMIS SFIORA IL GOL – Da due passi lo spagnolo di testa spedisce fuori

15′ Ammonito Donnarumma per proteste verso l’arbitro, ma il portiere è il capitano e quindi unico incaricato a poter parlare col direttore di gara

21′ Buona azione dell’Italia con Dimarco che però non riesce a trovare nessuno in mezzo all’area

24′ SECONDO MIRACOLO DI DONNARUMMA – Azione fantastica di Yamal che serve Morata, l’attaccante controlla, si allarga e trova prova il tiro trovando la risposta del portiere

25′ TERZA PARATA MOSTRUOSA DI DONNARUMMA – Il capitano vola ancora e manda in angolo una bomba dalla distanza di Fabian Ruiz

28′ Botta di Rodri dalla distanza – La conclusione dello spagnolo trova la deviazione provvidenziale del piede sinistro di Bastoni, la palla era indirizzata alla porta

35′ Grandissima difficoltà dell’Italia nel riuscire ad imbastire azioni pericolose, la Spagna domina la partita in lungo e in largo

41′ Tiro centrale di Fabian Ruiz – Nessun problema per Donnarumma che blocca senza affanni

45′ OCCASIONE PER L’ITALIA – Barella apre il gioco sull’esterno per Chiesa che avanza, si accentra dalla fascia e tira col destro mandando alto

45′ Concessi 2 minuti di recupero

45’+1′ Ammonito Rodri per proteste

45’+2′ L’ARBITRO FISCHIA DUE VOLTE!

INTERVALLO

46′ Doppio cambio nell’Italia dall’inizio del secondo tempo – Entrano Cambiaso e Cristante per Frattesi e Jorginho. Dopo 20 secondi il centrocampista della Roma si fa ammonire

47′ Problemi fisici per Rodri, gioco interrotto

51′ Scamacca non trova Chiesa, sfuma un’opportunità offensiva per l’Italia

52′ PEDRI SCIUPA UN RIGORE IN MOVIMENTO – Cucurella dal fondo mette in mezzo per il campioncino del Barcellona che di prima, tutto solo, manda a lato

53′ Botta di Pedri dalla distanza, Donnarumma blocca in due tempi

55′ SPAGNA IN VANTAGGIO – Ennesimo affondo di Nico Williams sulla fascia sinistra, cross in area con Morata che sfiora, Donnarumma devia e poi la palla carambola sul ginocchio di Calafiori che infila nella sua porta

58′ DONNARUMMA ANCORA PROVVIDENZIALE – Bomba di Morata dai 25 metri, il portiere con la mano destra alza sulla traversa

59′ CAMBIASO SALVA SULLA LINEA – Sugli sviluppi del calcio d’angolo è l’esterno della Juve a respingere la palla colpita di testa da Cucurella

60′ YAMAL SFIORA IL GOLAZO – Sinistro a giro del talento del Barcellona che va vicinissimo al palo

64′ Fuori Chiesa e Scamacca, dentro Zaccagni e Retegui

66′ CHANCE PER L’ITALIA – Cristante si invola sulla destra e cerca Retegui sul primo palo, ma l’attaccante non trova la deviazione vincente

69′ Ammonito LeNormand per fallo su Zaccagni

70′ CLAMOROSA TRAVERSA COLPITA DA NICO WILLIAMS – L’esterno da tutto da solo sulla fascia sinistra, poi converge e lascia partire un destro supersonico che si stampa all’incrocio

71′ Primi cambi nella Spagna, entrano Ferran Torres e Alex Baena per Pedri e Yamal

74′ Pellegrini non impensierisce Unai Simon direttamente da calcio di punizione

78′ Fuori Nico Williams e Morata, dentro Oyarzabal e Perez

82′ Entra Raspadori per Pellegrini, Spalletti si gioca il tutto per tutto

85′ Scintille tra Bastoni e LeNormand, l’arbitro interviene per riportare la calma

86′ ITALIA PERICOLOSA – Cristante non trova la deviazione vincente di tacco sugli sviluppi di un corner, ora gli azzurri spingono per cercare il pareggio

90′ Concessi 4 minuti di recupero

90’+1′ DONNARUMMA SALVA SU PEREZ – Tunnel dello spagnolo su Di Lorenzo che trova l’ennesima risposta decisiva del portiere

90’+2′ DONNARUMMA STREPITOSO – Ennesimo salvataggio del capitano dell’Italia che salva su Perez dopo l’ennesimo errore di Di Lorenzo, oggi in giornata decisamente negativa

90’+4′ Entra Merino per Fabian Ruiz che ha i crampi

90’+5′ ITALIA INSIDIOSA – Palla lunga sulla fascia a Cambiaso che mette dentro di prima intenzione, Laporte manda in angolo con un colpo di testa determinante

90’+6′ Ammonito Carvjal

90+7′ OCCASIONE ITALIA – Cambiaso crossa, Di Lorenzo prova il colpo di testa, palla messa fuori con Calafiori che prova la girata ma non trova la porta

TRIPLICE FISCHIO! L’AUTOGOL DI CALAFIORI CONDANNA L’ITALIA ALLA SCONFITTA CONTRO LA SPAGNA

Migliore in campo Italia: Donnarumma

Spagna Italia 1-0: risultato e tabellino

Reti: 55′ autogol Calafiori

SPAGNA (4-3-3): Unai Simon; Carvajal, Laporte, LeNormand, Cucurella; Pedri (71′ Ferran Torres), Rodri, Fabian Ruiz (94′ Merino); Yamal (71′ Alex Baena), Morata (78′ Oyarzabal), Nico Williams (78′ Perez).  A disp.: Raya, Remiro, Vivian, Joselu, Olmo, Ferran Torres, Grimaldo, Nacho, Zubimendi, Jesus Navas, Fermin Lopez. CT: De La Fuente

ITALIA (4-2-3-1): Donnarumma; Di Lorenzo, Calafiori, Bastoni, Dimarco; Barella, Jorginho (46′ Cristante); Frattesi (46′ Cambiaso), Pellegrini (82′ Raspadori), Chiesa (64′ Zaccagni); Scamacca (64′ Retegui). A disp.: Vicario, Meret, Gatti, Buongiorno, Mancini, Darmian, Bellanova, Fagioli, Folorunsho, El Shaarawy. CT: Spalletti.

Arbitro: Vincic

Ammoniti: 15′ Donnarumma, 45’+1′ Rodri, 46′ Cristante, 69′ LeNormand, 90”+6 Carvajal