Svizzera Italia 2-0: brutta Italia, gli azzurri escono malissimo dall'Europeo

Svizzera Italia 2-0: brutta Italia, gli azzurri escono malissimo dall’Europeo

Svizzera Italia apre gli ottavi di finale di Euro 2024: sintesi, moviola, tabellino, risultato. La cronaca della partita

L’Italia sfida la Svizzera nel primo match valido per gli ottavi di finale di Euro 2024. Juventusnews24.com segue LIVE il match.

Svizzera Italia 2-0

1′ Fischio d’inizio, è cominciata Svizzera-Italia

3′ Ritmi subito alti da parte degli elvetici, grande pressione sul portatore di palla

8′ Gioco fermo, qualche problema per Barella

10′ Si torna a giocare, ancora grande aggressione da parte della Svizzera

15′ Calcio d’angolo di Fagioli, prova la battuta al volo El Shaarawy che colpisce male

23′ DONNARUMMA! Grande parata del portiere azzurro che salva nell’uno contro uno con Embolo. Darmian teneva in gioco l’attaccante

25′ Altro tentativo da lontano di Embolo, mura la difesa azzurra

26′ Iniziativa di El Shaarawy: l’attaccante dribbla un avversario e va al tiro, conclusione deviata in angolo

31′ Primo giallo del match per Barella

36′ Gol della Svizzera. Cross dalla sinistra, ennesimo buco al centro e Freuler, inseritosi con i tempi giusti, non ha problemi nel battere Donnarumma

44′ Secondo giallo per l’Italia, stavolta all’indirizzo di El Shaarawy

45′ Tre minuti di recupero

45’+1 DONNARUMMA! Altro intervento provvidenziale del portiere sulla punizione di Rieder diretta verso la porta. Calcio d’angolo

45’+3 Duplice fischio, termina il primo tempo

SECONDO TEMPO

46′ In campo Zaccagni per El Shaarawy. Inizia la ripresa

46′ 2-0 Svizzera, il tiro di Vargas sorprende Donnarumma. L’attaccante lasciato completamente solo mira la porta e sorprende il portiere con un tiro a giro

51′ Clamoroso autopalo di Schar a Sommer battuto, il montante salva la Svizzera dal 2-1

56′ Cristante pensa al tiro ma la conclusione esce debole, respinge la difesa svizzera

63′ Fuori Barella nell’Italia, entra Retegui

68′ Prova ad attaccare l’Italia a testa bassa con la forza della disperazione

72′ Cristante per Retegui, l’attaccante si gira e scarica il mancino ma il tiro è debole

74′ PALO DI SCAMACCA! Sponda aerea di Zaccagni per la deviazione di Scamacca che prende ancora il palo a Sommer battuto

74′ Pellegrini per Cristante e Cambiaso per Darmian

83′ Xhaka imbuca, Zuber brucia ancora una volta Di Lorenzo ma mette a lato da posizione defilata

86′ Fuori Fagioli, entra Frattesi al suo posto

90′ Segnalato il recupero: due minuti da giocare

90’+2 Finisce qui, Italia eliminata agli ottavi di finale, ai quarti ci va la Svizzera

Migliore in campo Italia: Donnarumma

Svizzera Italia 2-0: risultato e tabellino

Reti: 36′ Freuler, 46′ Vargas

Svizzera (3-4-3) – Sommer; Schar, Akanji, Rodriguez; Aebischer, Freuler, Xhaka, Rieder; Vargas, Embolo, Ndoye. A disposizione: Mvogo, Kobel, Elvedi, Zesiger, Zakaria, Steffen, Zuber, Sierro, Shaqiri, Jashari, Stergiou, Okafor, Duah, Amdouni. Commissario tecnico: Murat Yakin.

Italia (4-3-3) – Donnarumma; Di Lorenzo, Mancini, Bastoni, Darmian (74′ Cambiaso); Cristante (74′ Pellegrini), Fagioli (86′ Frattesi), Barella (63′ Retegui); Chiesa, Scamacca, El Shaarawy (46′ Zaccagni). A disposizione: Vicario, Meret, Dimarco, Buongiorno, Gatti, Bellanova, Jorginho, Raspadori, Folorunsho. Commissario tecnico: Luciano Spalletti.

Arbitro: Marciniak

Ammoniti: Barella, El Shaarawy